jueves, 25 de febrero de 2010

Receta pollo sorpresa

Vea y pruebe esta genial idea que realmente será una sorpresa: piezas de pollo de gelatina colocadas en cama del no menos sabroso arroz con leche

INGREDIENTES

2 latas de leche condensada
2 latas de agua
1 litro de leche de vaca
50g de grenetina
canela o vainilla
1 cucharadita de café granulado
arroz con leche preparado al gusto
1 puño de dulces en forma de chicharo

INDICACIONES

Revuelve las leches con el agua poniéndolas a hervir ya sea con una raja de canela o dos cucharaditas de vainilla, una vez que hirvió la mezcla retire del fuego y agregue la grenetina remojada en un cuarto de agua fría.

Cuando este fría llene los moldes en forma de piezas de pollo que previamente están untados con margarina; ya que están cuajados todos los que desee saquelos y barnicelos de café diluido en agua.

Ya que estén, acomode en un refractario poniendo el arroz como base las piezas encima y adorne con los dulces en forma de chicharos y chiles serranos naturales para darles mejor presentación.

=La historia de las gelatinas=



Les comparto una historia que la verdad me agrado mucho por que nos habla de la existencia de las gelatinas y pienso que a ustedes también les va a interesar

Las gelatinas son preparaciones cuyo componente principal es la grenetina. Son semi-solidas y temblorosas; pueden ser dulces o saladas,opacas o transparentes y se utilizan en postres, ensaladas, carnes, mariscos y guarniciones. Por sus propiedades alimenticas de alto valor nutritivo es recomendada ampliamente para bebes, ancianos y enfermos, sin contar que además en un exquisito postre para cualquier persona.
La palabra "gelatina" se deriva del latín "Gelata" y se ha venido usando desde hace más de 1800 años. Se emplea al referirse que es un sustancia que al disolverse en agua caliente es un liquido viscoso y al enfriarse se solidifica en forma gelatinosa
La gelatina se elabora con la materia gelatinosa que se encuentra como principal componente en: cartílagos, tendones,recortes de piel, de cerdo y res, patas de res y pollo, cabezas de pollo y esqueletos de algunos pescados.
La grenetina pura es neutra, insabora e inolora.La gelatina se obtiene agregándole azúcar, color y sabor, disolviéndola en agua caliente y luego enfriando en el refrigerador o sobre hielo en breve tiempo.

Entrevista ¿Como realizar un pastel?

Una entrevista de como una persona que se dedica a la parte de la repostería nos dio un poco de su tiempo contestando unas preguntas hablando de todo el proceso de como se realiza un pastel y el tiempo que se lleva prepararlo Espero que les agrade!!

miércoles, 24 de febrero de 2010

Entornos Perdidos de la Red







Creías que………………………………

Comprender internet nos es una manera difícil para los cibernautas que tienen la capacidad de poder estar frente a una computadora y siempre ingresar a toda la información que contiene internet, no es especificar la necesidad si no dividir a partir de 6 espacios como el grado de interacción social y psicológica entre las personas que ingresan a internet.
Existen varios contextos que posee internet, cada uno con determinadas características siempre y cuando sean experimentadas.

Lo que realizo Wallace ayudo para que la mayoría de gente estudiosa sobre internet se diera cuenta de que la tecnología iba avanzando y no solo servía para consulta de datos, correo electrónico y el chat. Sin embargo con el paso del tiempo la tecnología ha avanzado y ahora ya se encuentran 9 entornos www(páginas web), correo electrónico, newgroups, bulletin board,chat, MUD, MOO, MUSH y MUSE, metamundos, peer to peer y weblogs.
WWW (páginas web) Tim Berners- Lee es el que desarrollo HTTP y esto sirvió tanto para texto audio e imagen, la WWW que significa World Wide Web, es aquel que funciona con HTTP con el código HTML, ya que www es la parte inicial en internet con ella se puede ingresar a cualquier pagina de internet ya que es algo indispensable.
Las páginas web fueron aquellos que empezaron a unirse según el directorio de abierto y luego el explorador Netscape 2 que es aquel que consta de los motores de comerciales, lo más importante de internet, la búsqueda de información existe un promedio de 550 millones de páginas web. Sobre una web de superficie y una web de profunda es algo muy importante ya no solo es para los usuarios sino también en las actividades de los hackers.
La web profunda es aquella que se divide en software lexybot y copernic.
El correo electrónico al que también se le llama e-mail o Emilio es el más antiguo en el medio de internet
El servicio “peer to peer que significa persona a persona, que se encuentra por medio de una persona en línea, el correo electrónico es el más utilizado de internet , “Year-End 2000 Mailbox Report”, nos indica el porcentaje de suscripciones que han ido aumentando cada año.
Los servicios de correo electrónico de America Online y Hotmail siguen dominando sus categorías de internet ISP y wemail, el correo electrónico es el más importante de internet se sitúan en ciertas empresas Hotmail, AOL o Yahoo.
Newsgroups (foro de discusión) conformados en la inscripción de mensajes a un servidor general para que otros usuarios puedan consultar, ya que ellos nacieron con internet. Se trata de conferencias que tiene un procedimiento para así seguir un procedimiento, se envían mensajes unos a otros para así ellos se enteren de lo que escriben los demás.
La jerarquía que es alternativa o altérnate que está abierta a cualquier usuario de la red puede crear un grupo de noticias dentro de ella.
Bulletin Board System (sistemas de boletines) son los que usan los usuarios para conocer gente que se desee contactar ya que se conectan por medio de una BBS para conseguir amistades, conocimientos y programas
La comunicación en la internet en la BBS varía y cuenta con distintos tipos de archivos como mensajería, ficheros y boletines.
IRC (chat) es la llegada a internet basados en la comunicación, era crear un programa que permitiera a los usuarios una BBS de acceso al público similar al de USENET.
A principios el chat era igual a una llamada telefónica usando el teclado como si fuera telefono
Después, cuando los servicios más importantes de la “Web de Superficie”, AOL, Prodigy y Compuserve ofrecieron a los usuarios la opción del chat.
El Mud entorno más desconocido y menos utilizado en internet, participar en juegos sincronizados y textuales. La historia del Mud a mediados de los 90. El desarrollo del MUD a dado paso a algunas aventuras los usuarios sus propias reglas como el MOO(orientados a objetos) el mush= alucinaciones compartidas por miles de usuarios, los MUSE= comparación compartida.
Metamundos o bien mundos virtuales son complejos que combinan posibilidades del lenguaje multimedia (texto, audio y video) para crear ciudades virtuales que conviven con personajes gráficos conocidos como avatares.
Los Metámonos o Mundos Virtuales son complejos constructos informativos que combinan todas las posibilidades del lenguaje multimedia (texto, audio, video), para crear ciudades virtuales donde los usuarios conviven a través de la elección de personajes gráficos conocidos como avatares
La dinámica comunicativa de los Metamundos, que necesariamente actuar con otros en tiempo real, los convierte en el entorno más importante de internet para construir procesos de socialización e intercambio de información entre los usuarios.
Peer to peer (intercambio de archivos)El intercambio de archivos es uno de los entornos más recientes de la internet; diseñado como una prolongación del protocolo FTP (File Transfer Protocol), complemento de la WWW de Berners-Lee, su dinámica a partir de un servidor general, donde los usuarios comparten (upload) y descargan (download) archivos multimedia en tiempo síncrono.
En sitios como Soulseek o IMesh los usuarios encuentran formatos de música (mp3, wav, midi), videos e imágenes y películas en formato DVD
Comentario

El internet ha ido evolucionando como ha pasado el tiempo y nos damos cuenta que el mundo es virtual y que hasta en los juegos puedes llevar una vida virtual como la llevamos en la realidad y que ahora con el internet es más fácil encontrar a tus seres queridos ya sea con la ayuda del messenger o facebook, hi5 entre otros.





jueves, 18 de febrero de 2010

Tips para facilitar el trabajo en la cocina

En este vídeo que les muestro se trata de como hacer mas fácil el trabajo de retirarle la cascara a las papas ya que algunas de nosotras utilizamos ya sea el cuchillo o el pela papas, pero aquí se muestra como ahorrar un poco de tiempo a la hora de cocinar sin la molesta necesidad de estar utilizando el pela papas y pienso que esto les agradara!!!

martes, 16 de febrero de 2010

Participación de los niños en los preparativos de la comida


A sus niños les gusta ayudar en la cocina y a menudo están dispuestos a probar alimentos que ellos ayudan a preparar, deje que su niño le ayude a planear y preparar algunas comidas y meriendas para su familia. Es importante que al niño se le asignen tareas apropiadas para su edad para que así pueda realizarlas sin dificultad. Enseguida algunos ejemplos de tareas apropiadas para sus niños:

-Mezclar ingredientes (3 años de edad)
-Limpiar las mesas (2 años de edad)
-Llevar los ingredientes de un lugar a otro (2 años de edad)
-Lavar las hojas de lechuga (2 años de edad)
-Arreglar la mesa (4 años de edad)
-Cortar alimentos usando un cuchillo sin filo (5 a 6 años de edad)
-Medir ingredientes (5 a 6 años de edad)

¿Por que el chocolate endulza el carácter?



¿Sera cierto que el chocolate tiene algún efecto en nuestro estado de animo? Claro que si.



Ya que el chocolate es capaz de desencadenar la producción de sustancias químicas naturales que es el que fabrica el organismo para controlar el estrés y elevar el estado de ánimo, creando la sensación de bienestar, ya que las personas que pasan por un estado de depresión tienen niveles más bajos de estas sustancias; por lo tanto, el chocolate le ayuda a sanar de su problema.

El chocolate tiene también un efecto calmante como en situaciones de nervios o miedo, ya que lo mejor es comer una barra de chocolate, se ha demostrado que su consumo incrementa de forma inmediata la acción de un componente del cerebro, le ayuda a mantener la calma y a mejorar la respuesta ante situaciones tensas.

El chocolate también contiene cafeína, la cual incrementa el estado de alerta, mejora el rendimiento, estimula la habilidad visual y aumenta la resistencia a la fatiga, ya que el chocolate y otros derivados del cacao aportan mucho mas que un bienestar psicológico a nuestra salud.
El chocolate dentro de una dieta equilibrada, es recomendable para todas las edades pero claro en cantidades moderadas.




martes, 9 de febrero de 2010

Consejos para una buena alimentación



Respetar las cuatro comidas

¿Por qué debemos comer cuatro veces al día? (desayuno - almuerzo - merienda – cena)
Muchas personas creen que para 'mantener la línea' o bajar de peso lo mejor es dejar de comer en algunos de los momentos del día o evitar la cena o el desayuno, lo cierto es que, con saltarse alguna de la comidas, no se logran los resultados esperados.
Es muy frecuente que al saltearnos o evitar alguna comida, a la siguiente comamos de más, y ese sobrante nuestro organismo lo almacene y se deposite como grasa. Es decir, nuestro cuerpo, si todos los días a una cierta hora nota que le falta energía, economiza, gasta menos y almacena el sobrante; y esos resultados se ven alrededor del abdomen, en la grasa abdominal.
Por lo tanto cuando necesitemos bajar de peso es mucho mejor disminuir la cantidad de alimentos que se comen que saltear alguna comida.
Si distribuimos la energía a lo largo del día con las cuatro comidas nuestro metabolismo se mantiene estable y no van a existir excesos de Kcal para almacenar.

Comer gran variedad de alimentos.
El consumo de alimentos variados asegura la correcta incorporación de vitaminas y minerales. Para mayor referencia, vea la pirámide nutricional.

Tratar de mantener el peso ideal.
A la persona se le debe determinar la proporción de grasa que contiene su cuerpo para conocer su peso ideal. En el caso de los deportistas es aconsejable no sobrepasar un 15% de peso graso. Por ello siempre se recomienda que visite a su médico o nutricionista.

Evitar los excesos de grasa saturada.

Comer pescados y aves
Moderar el consumo de huevos y vísceras (hígado, riñones, sesos, etc.)
Cocinar a la plancha, brasa, horno o hervir los alimentos en lugar de freírlos
Se puede consumir aceites vegetales (oliva, maíz, girasol)
Limitar el consumo de manteca o margarina.
Consumir lácteos descremados
Procurar consumir diariamente alguna porción de pescado, aunque sea enlatado.
Consumir, en lo posible diariamente, salvado de avena..

Comer alimentos con suficiente fibra vegetal.
Elegir alimentos que sean fuente de fibras vegetales y ricos en hidratos de carbono complejos
Pan
Verduras
Ensaladas
Cereales y legumbres
Frutas

Evitar el exceso de azúcar
Evitar no quiere decir suprimir, pero el aporte principal de carbohidratos se aconseja sea en base a:
Frutas
Cereales
Arroz
Pan
Galletas

Evitar el exceso de sal.
Tan sólo después de haber realizado un esfuerzo físico está justificado ingerir alimentos salados.

Realizar actividad física acorde a su físico, edad y preferencias.
Según sea su edad, sus gustos, su condición física, su trabajo, su disponibilidad de horarios, busque y mantenga algún tipo de actividad física.

Tener en cuenta los requerimientos diarios de vitaminas y minerales.

=Pan de Elote=
INGREDIENTES
-4 elotes
-4 huevos
-1 1/2 barra de mantequilla
-1 lechera
PROCEDIMIENTO
Se desgranan los elotes y se licua junto con los demás ingredientes. se vacía en un refractario y se coce en el horno a 180° C tiempo aproximado de 30 a 45 min.

Receta de Postres

=Gelatina de Guayaba=

Ingredientes

-Una gelatina de piña
-8 guayabas
-Lata de lechera
-1 litro de agua


PROCEDIMIENTO


Se disuelve la gelatina en 1 litro de agua hirviendo, por separado se muelen las guayabas y se cuelan para retirar las semillas.

Una vez ya molidas y coladas las guayabas se licua con la gelatina y la lechera, se vacían en un recipiente y se ponen a cuajar en un tiempo aproximado de 2 horas.

Se saca del recipiente y se adorna con trozos de guayaba para así servirse


Aquí muestro otros 2 videos:"Seguridad al cortar" "Como derretir chocolate"



Pequeños secretos de la cocina

Aquí le agrego unos pequeños tips de la cocina para su bienestar

*Si al pelar las cebollas le cuesta sacarles la piel exterior le recomiendo que sumerja las cebolla unos segundos en agua hirviendo después póngalas en agua fría y así vera como la piel de la cebolla se despliega con mucho mas facilidad. Para que no le lloren los ojos al momento de picar cebolla, póngalas a congelar durante 5 minutos o bien sumergida en agua fría

*Para cocinar pasta, antes de hervir la pasta agregue una cucharada de aceite para que no se pegue a la olla , al colar la pasta cuando recién la retire del fuego al colador, agregue una cucharada de aceite de oliva a la pasta caliente y no se le calentara

*Ensaladas más ligeras, el hecho de consumir ensaladas no siempre tiene que abusar del aceite de o mayonesa para que le de sabor a sus ensaladas, el yogur natural combinado con hierbas aromáticas y especias evita el consumo de calorías y da un sabor distinto

*Quitar el mal olor, para eliminar de sus manos el olor a ajo o cebolla paselas por agua fría y frotelas con limón y después con sal, laveselas perfectamente y observara como se evapora el
olor

*Consuma fibra ya que esta rinde muchos beneficios a su salud. Prefiera los cereales integrales y pastas integrales . Esto le ayudara a la salud del sistema digestivo y del corazón

A continuación les dejo un video de como retirar la cascara del huevo....

viernes, 5 de febrero de 2010

Ser un buen cocinero......................

Bienvenido al mundo de la cocina aquí les presento el como no es tan difícil cocinar como parece y que todos ustedes lo pueden hacer, algunos piensan que tal vez el olfato es la parte fundamental para cocinar pero para mi eso no importa para mi saber cocinar es un arte y sin duda lo más importante pero eso no basta si no tienes imaginación. Sin ella no se podría crear platos únicos y sabrosos. El olfato no es indispensable (puede que te sea de gran ayuda), lo que si es importante también es saber que utilizar en cada plato. Sin duda hay muchas cosas antes que el olfato.
El tipo de cocina depende de los ingredientes y de las costumbres para cada tipo de de platillos que te gustaría cocinar.
Alimentarse consiste en satisfacer las necesidades del organismo en agua, proteínas y lipidos para asegurar el crecimiento y mantenimiento del cuerpo según la edad, sexo y grado de actividad física o psíquica.
Los alimentos suministran, pero de manera desequilibrada en relación a las necesidades, las proteínas, lipidos y glúcidos que constituyen una fuente de energía y moléculas necesarias al cuerpo humano, así como vitaminas y otros elementos.