jueves, 18 de marzo de 2010

=Tips para desinfectar las espinacas=

Les comparto un tip paso a paso de como lavar y desinfectar las espinacas, ya que de esta misma forma de lavar puede utilizarse para otras verduras como las acelgas o también para desinfectar las fresas siempre y cuando no pasándose con el desinfectante ya que esto puede ocasionar que se decoloren espero les sirva y les agrade!!!!

1 Quiteles el tallo a las hojas, debido a que los tallos pueden ser un poco fibrosos, lo cual a algunas personas no les agrada, pero esto ayudara a una limpieza mas fácil


2 Enjuague las hojas al chorro de agua, ya que por lo general tienen demasiada tierra


3 Póngalas en un recipiente con suficiente agua para que no puedan flotar, luego agregue unas gotas de cloro o desinfectante


4 Mueva delicadamente con las manos o una palita para que se mezcle el desinfectante y se suelte la tierra, deje reposar por lo menos 10 minutos sin mover.


5 Con cuidado de no revolver mucho el agua, retire las espinacas, procurando escurrirlas, la tierra que quede se asentará en el fondo del recipiente, por eso es importante que queden flotando, de lo contrario, la tierra se quedará en las hojas de abajo y al retirarlas volveremos a mezclarla con las hojas


Ya que queden bien limpias y escurridas, las podremos usar para ensaladas o cualquier platillo que nos agrade realizar

2 comentarios:

  1. Me parece excelente consejo, ya que es muy importante considerar desinfectar todos los vegetales que comemos, mas que nada por su procedencia, por lo que dicen que las riegan con agua "poco limpia", ya bastante tenemos con los experimentos que realizan para la producción de nuestros alimentos.
    Realmente es muy sencillo, gracias por el tip.

    ResponderEliminar